Impresa Sicula Leonzio, 2-0 al Metapontino e Serie D conquistata - I AM CALCIO MATERA

Impresa Sicula Leonzio, 2-0 al Metapontino e Serie D conquistata

Prepartita Leonzio
MateraEccellenza

Il Sicula Leonzio vola in Serie D, dopo aver battuto a domicilio il Real Metapontino per 2-0. Al Michetti di Pisticci la formazione siciliana parte a razzo, mostrando tutta la spregiudicatezza da mettere in campo quando si è indietro col risultato complessivo di una doppia finale. All’8’ minuto è vantaggio Leonzio: D’Agosta controlla un pallone al limite dell’area di rigore e lascia partire un tiro a giro che si insacca alle spalle di Marino, che nulla può. Esplodono i circa 100 sostenitori arrivati in Basilicata sin da Lentini, la prodezza balistica del loro numero 7 apre le porte ad un pomeriggio da ricordare. Il Metapontino prova a reagire con veemenza, ma il Leonzio si chiude bene e riparte in contropiede. Al 23’ Margiotta prende un palo e fa spaventare gli ospiti, che continuano a giocare di ripartenza. A tempo quasi scaduto, il raddoppio di Carbonaro: l’attaccante recupera palla a centrocampo e si invola verso Marino, concludendo per il 2-0. Vibranti le proteste del Metapontino verso l’arbitro, reo di non aver fischiato un fallo di Carbonaro sul recupero della palla, viene così espulso Cirigliano che lascia in 10 gli jonici. Nel secondo tempo è il Sicula Leonzio ad iniziare benissimo e a farsi vedere più volte dalle parti di Marino, almeno tre le conclusioni che vanno vicino al tris nei primi dieci minuti di tempo. Siciliani che si chiudono molto bene e Metapontino che non riesce a trovare gli spazi necessari alla rimonta, gli ospiti addormentano la partita e riescono a portare in cascina un risultato d’oro. E’ Serie D, festeggia il Sicula Leonzio dopo la grande impresa sul campo del Real Metapontino, che in Basilicata aveva solo perso una volta in stagione.